当前位置:首页 > 集团公告 > 公告公示

国联集团2017年为职工办10件实事项目

发布时间:2017年02月16日  修改时间:2017年02月16日  

 

  1.打造“职工之家”服务品牌。新成立工会组织2家以上(中设、科陆),确保工会组织全覆盖;持续改造完善3家职工之家(集团、一棉、华光)建设服务水平,不断提升工会在职工心中的地位、在企业发展中的作用。

  2.持续深化“书香国联”品牌建设。不断改善无锡市图书馆国联金融分馆的硬件设施和读书环境,增加金融类书籍1000本以上,累计开展读书沙龙、送图书进基层等各类读书活动20场次以上,新增1家省级职工书屋(集团、证券)、2家市级职工书屋(环保、市政设计院、综合金融),按市级读书角标准建设3家职工书屋(中设、科陆、惠联)。

  3.构筑职工线上线下教育培训体系。深化国联尚学堂、手机APP等线上培训平台建设,继续推广教育培训积分制,开展职工教育培训微课大赛,自主开发各类微课程不少于100门,开展各类教育培训活动不少于50场次,不断提高职工素养,建树国联职工新形象。

  4.建立职工民主参与企业管理有效机制。加强企业民主管理,动员广大干部员工为集团发展献计献策,累计开展2次以上合理化建议征集活动,并对评选出的优秀建议、技术改进项目等给予表彰奖励。

  5.精准做好困难职工帮扶工作。建立困难职工结对帮扶机制,建立基于全方位摸清困难职工家庭情况的“一对一”帮扶档案,集团及子企业爱心基金增值收益全额用于帮助困难职工家庭解决就业、就学、就医等费用,助力困难职工家庭脱贫奔小康。

  6.用心关心女职工等群体生活。持续改善集团和一棉市级母婴休息室的设施和环境,新建1家以上市级母婴休息室(市政设计院);为全体女职工提供妇科检查和“两癌”筛查;以“三八”、“六一”等节日为契机,开展亲子家庭日、女职工才艺展示等活动,不断丰富女职工业余文化生活。

  7.尽心竭力服务好退休职工。新建集团退休职工之家,配合退休党支部定期关心退休职工生活,让退休职工感受国联大家庭的温暖。

  8.搭建单身职工寻伴交友平台。以2.14、七夕、圣诞等节日为契机,积极组织或联合举办职工交友联谊活动3次以上,最大程度为单身职工特别是大龄单身职工搭建交友平台。

  9.加大职工满意食堂创建力度。发挥好膳食管理委员会作用,多渠道听取职工对食堂的意见和建议,不断改善职工食堂就餐环境,提升菜肴质量和服务质量,提高职工就餐整体满意度。

  10.不断丰富职工业余文化生活。以职工兴趣为纽带,新建5个以上职工文体兴趣小组;吸引一些有文体特长的人才加盟国联,以点带面,活跃集团职工业余文化生活;定期举办职工运动会、摄影书画展、骑行、徒步等各类文体活动,确保“月月有活动”。