集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

国联集团组织党委中心组集中学习

发布时间:2017年04月05日  修改时间:2017年04月05日  

  3月31日,国联集团党委书记、董事局主席高敏主持召开集团党委中心组学习会议,学习传达全国“两会”会议精神和全市组织部长会议精神,对集团学习贯彻“两会”精神提出具体要求。集团四届党委会全体委员参加集中学习。

   会议重点学习传达了习近平总书记在“两会”期间参加上海、辽宁、四川、新疆、解放军代表团等发表的系列重要讲话和李克强总理所作的2017年政府工作报告主要精神,对集团上下学习贯彻全国“两会”精神提出具体要求。一要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,重点学习习近平总书记发表的系列重要讲话精神,准确把握精神实质,把思想和行动更好地统一到中央的决策部署上来。二要结合集团和各子企业发展实际,创造性地抓好“两会”精神的贯彻落实,在学习贯彻“两会”精神中把握未来发展机遇,找准集团和子企业的发展重点、市场热点、着力点和风险点,有针对性地精准施策,寻求突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   会议还学习传达了全市组织部长会议精神,重点学习传达了无锡市委组织部印发的《关于进一步加强年轻干部选拔培养工作的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告核查处理办法》,对贯彻落实三项制度规定提出要求。一要结合学习贯彻《意见》,增强对年轻干部选拔培养工作的重视程度,特别是各级领导干部、“一把手”要主动谋划年轻干部工作,注重有针对性地选拔、培养和使用年轻干部。要根据《意见》加强对集团和子企业两级班子成员现状的调研分析,及时调整集团后备干部库,制定集团“三个一批”干部选拔方案。要注重对年轻干部的培养,在蹲苗培养、跟岗锻炼、挂职交流等多种方式中提高年轻干部的综合素质,打造复合型的年轻干部队伍。二要认真学习领会两项领导干部报告个人有关事项法规的重要意义,统一思想认识,切实增强贯彻落实的自觉性和精准性,全面准确把握主要精神和具体内容,坚持高标准、严要求抓好报告制度的实施,推动进一步做好领导干部个人有关事项报告工作。