集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

国联集团提升HR业务条线素质突出“三性”

发布时间:2017年04月12日  修改时间:2017年04月12日  

  一是针对性。根据集团对HR条线进行人力资源盘点中发现的弱环,制定了以“每月一课”为主要形式的为期2年的条线人员业务素质提升、培训计划,不仅针对性强,而且与业务实际紧密结合,有利于进一步加强国联集团人力资源条线队伍建设。二是系统性。培训重在从体系上全面提升HR条线人员素质,不仅包括提高办公效率的技能类,如《EXCEL高效商务应用》、《极致演示之道PPT》等,而且包括提升专业知识储备的业务类课程,如《劳动用工五大专题实务处理》、《岗位分析与职位说明书编写》、《岗位分析与薪酬体系设计》等,更从HR未来职业成长角度设计了管理类课程,旨在挖掘HR发展潜能、培养HR未来职业成长后劲。三是应用性。为保证培训效果,集团将加大考核,建立条线人员的参训档案,记录每次培训的考核成绩,并将培训学习的个人成绩与参训者职业生涯发展直接挂钩,增强培训结果的实际应用。