集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

国联集团3400万爱心基金助力困难职工帮扶

发布时间:2017年04月21日  修改时间:2017年04月21日  

  一是规模大。集团2015年设立1500万元爱心基金,较大规模的子企业也相应设立爱心基金,并充分发挥国联集团金融主业优势,通过投资理财等手段,不断扩大爱心基金规模,目前集团及集团子企业爱心基金规模累计已达3400万元,其中国联信托爱心基金增值率达50%以上。二是体系全。建立集团和集团子企业两级爱心基金管理体系,目前设立爱心基金的一级子企业共有5家,下一阶段将在集团15家一级子企业推广,确保到2017年6月底前实现爱心基金一级子企业全覆盖。三是标准高。规定爱心基金增值部分全部用于困难职工帮扶,将爱心基金帮助范围从集团及子企业在职困难职工扩大至职工配偶、子女和父母等困难职工家庭成员,并不断提高爱心基金补助标准,困难职工子女被高校录取报销额度提高至每人8000元/年,因病因灾致困的困难职工补助标准提高至每月1000元、1500元、2000元,困难职工医保范围内自付医疗费按个人自理金额分别补助60%、70%和90%,让每一位困难职工享受到国联大家庭的温暖。四是管理严。制定集团及子企业爱心基金管理办法,区分集团和子企业爱心基金使用对象和范围,严格按照程序使用爱心基金,并按年制定扶贫帮困工作实施方案,为每位困难职工家庭建立档案,精准做好困难职工帮扶工作。