集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 媒体国联

【媒体眼中的国联】无锡日报:“衣衣不舍”环保行动 推广“轻生活简时尚”

发布时间:2017年06月05日  修改时间:2017年06月05日  

  今天是第46个世界环境日,也是我国的第三个环境日。昨天,由市委宣传部、无锡国联集团主办的“爱在无锡——‘衣衣不舍’环保行动”在海岸城举行。此活动旨在推广轻生活,简时尚的环保理念,倡导低碳简约的生活方式,动员和引导社会各界保护环境。

  “旧衣服也能重新加工,变成如此新潮的时装,了不起!”“我回家要把前几年不穿的旧衣服找出来,自己设计成新款衣服,既省钱还能当一回时装设计师。”……昨天,在活动现场,一群“时装模特”的表演,吸引了众多市民驻足观看。这些“时装模特”由几十名江南大学的留学生组成,他们的时装都是由旧衣服改造后重新加工而成。“旧衣服经过我们的创意加工,变成了新款服装,穿上自己设计的衣服感觉很棒。养成低碳环保的生活要从身边小事做起,这样我们的环境才会越来越好。”来自美国的一名留学生志愿者说。

  由外资企业员工、留学生、国际学校老师、锡城公益社团爱心人士等组成的志愿者济济一堂,通过展示各自在生活中的创意,生动地向观众说明了“垃圾是放错了地方的资源”的道理。活动过程中,服装设计师还手把手教观众如何进行服装改造。公益环保人士还与现场观众交流环保理念,共同探讨如何养成环保的生活方式。