集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

市长汪泉调研惠联餐厨垃圾处置项目进展情况

发布时间:2017年09月27日  修改时间:2017年09月27日  

    9月26日,市委副书记、市长汪泉到惠联垃圾热电专题调研餐厨垃圾处置项目,惠山区区委副书记、区长李秋峰,国联集团党委副书记、总裁华伟荣及环保局、城管局负责同志等陪同调研。

   惠联餐厨垃圾处置项目建设规模为250t/d餐饮垃圾+150t/d易腐垃圾+40t/d废油脂,用地约38亩,建筑面积约6000平方米,总投资约2.2亿。该项目建成后,将极大改善城市生态环境,提升城市整体品位。

  会上,汪泉听取了有关项目立项、工艺方案、建设计划等前期工作进展情况汇报,充分肯定了国联集团和惠山区在项目启动阶段所做的大量精心准备工作。他强调,惠联餐厨垃圾处置项目是我市的一项重大民生工程,功在当代、利在千秋,有关方面要进一步提高认识,切实增强紧迫感,全力推进工程建设,造福全市人民。

  对项目下一阶段建设工作,汪泉要求要着眼当前,立足长远,统筹规划、建设好。一是坚持“质量为本”,严把工程质量关,以最高标准、最优工艺、最好设备全力将项目打造成无锡市一流工艺的标杆项目;二是把握“时间进度”,严格按照项目总体规划,积极抢抓时间进度,各相关部门通力合作,科学组织施工,有序推进工程建设;三是践行“环保理念”,做好各项保护措施,确保项目实施后无异味,消除周边居民、学校等对餐厨垃圾处置的顾虑。汪泉要求各相关部门要以推进生态文明建设为己任,切实把这一造福子孙后代的重大民生工程打造成精品工程,推动我市餐厨垃圾减量化、资源化、无害化处置,不断提高人民群众的生产、生活质量,为全市经济社会持续健康发展做出积极的贡献。