集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团顺利通过江苏省四星级档案工作规范测评

发布时间:2017年12月05日  修改时间:2017年12月05日  

  11月29日,经无锡市档案局副局长徐俊文带队的专家组评审,集团顺利通过江苏省四星级档案工作规范测评。集团党委副书记、总裁华伟荣接待了专家组一行。

  测评专家组听取了集团档案工作情况汇报,实地考察了档案库房、阅档室、荣誉展示厅,查看了档案上架、规范化整理和信息化建设等工作,一致认为国联集团高度重视档案工作,长远谋划集团档案管理工作全局,并以高标准引领集团及各子企业档案工作,档案现代化软硬件设施完善,荣誉展厅内容丰富,充分展示了档案的作用与价值。同时,各类档案服务集团发展理念清晰,编研成果能够为集团中心工作提供服务和保障,依据《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范测评细则》,集团档案工作综合测评114.5分,符合江苏省档案工作四星级规范标准,同意国联集团通过江苏省档案工作四星级规范测评。

  专家组对集团下一步档案工作提出希望:一是提高认识上高站位。贯彻落实档案法律法规,抓好档案工作长效管理机制;二是提升标准上高要求。加强档案信息化建设,提高档案管理现代化水平;三是服务集团上高亮点。探索推进集团及子企业档案“统分结合”管理,提高档案编研利用成效,推动档案工作更好地服务于集团事业转型发展。