集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

华光股份携手江森自控进军建筑节能市场

发布时间:2018年01月09日  修改时间:2018年01月09日  

  1月9日,国联集团旗下华光股份、世界500强企业江森自控、无锡地铁、兴业银行共同出资2亿元,在无锡设立国联江森自控绿色科技有限公司,致力于既有建筑节能改造和打造绿色新建建筑,持续推进建筑节能和生态城市建设。市委常委、常务副市长黄钦,市政府副秘书长钮素芬,市国资委党委书记、主任许可,江森自控董事长兼首席执行官乔治·奥利弗,无锡地铁集团党委书记、董事局主席徐政,兴业银行南京分行副行长蒋占琴等出席了签约仪式。

  国联江森自控绿色科技有限公司致力于为轨道交通、医院、酒店、商业建筑、园区、工业建筑和城市区域能源站等用能单位提供合同能源管理服务。公司预计未来五年内将投资30亿元,为客户提供既有建筑的整体节能解决方案,高效能供热/供冷的解决方案和合同能源管理及能源托管等。无锡地铁大厦、无锡国联金融大厦、无锡山水城、深圳华强集团、嘉兴时尚产业园、成都远泓生物应用研发转化基地等项目在会上进行了首批签约。

  本次合资公司的成立,是华光股份继2017年5月与江森自控达成全面合作协议后,在建筑节能领域的战略布局。除建筑节能领域的深入合作外,华光股份与江森自控还就甘肃兰州供热项目签署合作备忘录,利用江森自控的高效热泵和大温差余热回收等先进技术,在兰州供热等项目上深入合作,积极开拓兰州供热市场,持续推进当地清洁供热,改善大气污染治理。

  此次国联集团旗下华光股份携手世界500强企业,不断深化国际合作,投身发展绿色产业,提供有利于民生福祉、生态环境的清洁产品和服务,积极服务城市生态文明建设,并以重大项目带动无锡楼宇节能经济发展,以示范效应助推绿色产业集聚,助力无锡打造国内一流、具有国际影响的现代产业新高地,为“强富美高”新无锡建设作出贡献。