集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团召开四届十三次党委会议暨党委中心组学习会

发布时间:2018年06月28日  修改时间:2018年06月28日  

  6月27日,集团党委书记、董事局主席高敏主持召开集团四届十三次党委会议暨党委中心组学习会议,学习传达省、市委有关解放思想大讨论中心组专题学习会精神,研究部署集团开展解放思想大讨论活动和纪念建党97周年活动,通报了集团2018年上半年党风和廉洁自律工作责任状执行情况,研究讨论了有关人事任免事项。集团全体党委委员参加会议。

  会议学习传达了省委4月28日中心组学习会和市委6月9日中心组学习会精神,研究讨论通过了《国联集团党委关于解放思想大讨论活动的方案》,就集团党委开展解放思想大讨论活动进行了部署。一要认真抓好学习。集团各级党组织要按照集团党委的部署要求,重点抓好有关内容的学习,特别是对省、市委主要领导的讲话要求,要有针对性的抓好学习,结合实际加以贯彻落实。二要开展基层调研。集团党委委员要带头深入基层联系点,开展大调研、大走访活动,充分听取基层干部职工意见和建议,帮助基层企业理思路、找差距、排措施、解难题。三要对标找差明确目标定位。要围绕“争当全市国企高质量发展领跑者”目标,积极开展“走出去”赴标杆单位学习调研,进一步找寻集团高质量发展的短板差距,确定目标定位和下一步发展思路,确保解放思想大讨论活动取得实实在在成效。

  会议讨论通过了《国联集团2018年先进基层党组织、基层党支部标准化建设示范点、优秀党支部书记和优秀共产党员的表彰名单》,要求各基层党委结合改革开放40周年、解放思想大讨论等活动,以召开座谈会、建党97周年主题工作坊等方式举行建党97周年系列庆祝纪念活动。

  会议通报了《国联集团2018年上半年党风和廉洁自律工作责任状执行情况》,就进一步贯彻执行党风和廉洁自律工作责任状、加强作风纪律建设提出要求。一要始终将作风、制度、纪律和规矩挺在前,直面问题,狠抓落实,坚决纠正有令不行、有错不究的现象,不讲条件、不讲理由、不折不扣地执行好各类制度规定和纪律要求。二要集团各位党委委员要以身作则,始终保持敬畏之心,带头执行制度规矩和纪律要求,当好表率。三要切实提高基层党委工作水平。要强化基层党委工作科学化、规范化水平,提高统筹解决问题的能力,不简单化,始终与集团党委工作步调保持一致。

  高敏在会议结束前讲话,就新提任领导干部提出明确要求。一要讲政治。新提任领导干部要旗帜鲜明,始终与党中央保持高度一致,与上级党委工作保持高度一致。二要讲学习。既要开展政治学习,又要开展业务学习,不断针对自身知识结构中的短板“充电”,提升自身综合素养和能力。三要讲作为。要带头讲奉献,不忘吃苦耐劳,不斤斤计较,以新的业绩和工作成效体现自身的担当作为。四要讲纪律。坚持将纪律规矩挺在前,严格执行各类制度规定,履行好“一岗双责”,确保分管领域廉洁自律。五要讲自律。要管好自己的言行,在各方面带好头,当好表率。