集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团明确下半年财务工作思路

发布时间:2018年07月04日  修改时间:2018年07月04日  

  6月28日,国联集团召开半年度财务条线工作会议,会议通报了上半年各单位资金预算管理、资金归集、一企一表考核及公务卡消费等情况,交流了集团财务条线人员整体情况,并对下半年重点工作进行了全面部署。国联集团本部财务会计部全体人员、下属子企业财务经理参加会议,国联集团副总裁杨静月出席会议并讲话。

  杨静月充分肯定了财务条线上半年取得的成绩,并对下一阶段工作提出要求。一是加强学习。当前,财务转型大背景下,全体财务人员必须适应业财融合趋势,不断提升自身财务、金融、业务等多学科素养,助力企业转型升级;二是勇挑重担。近期,集团财务条线领导岗位进行了调整,希望新提任领导干部要带头讲政治、讲学习、讲作为、讲纪律、讲自律,以新的业绩和工作成效做好表率、体现作为;三是锐意创新。抓住国企改革转型关键期,突破机制、大胆革新,构建适应集团战略需要的新型财务管理模式,为集团战略目标实现提供保障。