集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团积极探索实体企业采购管理新思路

发布时间:2018年07月25日  修改时间:2018年07月25日  

  (集团审计监察部)近日,集团招标办组织华光股份、产交所等子企业采购招标相关人员赴上海锅炉厂有限公司,学习锅炉行业采购管理的先进经验,探索实体企业采购管理的新思路。

  上海锅炉厂有限公司是锅炉行业的领军者,也是新中国最早创建的专业制造发电锅炉的国有大型企业。上海锅炉厂相关采购负责人介绍了公司采购管理组织架构、采购模式、供应商管理等,并就采购过程中的透明规范和成本控制等问题进行了深入探讨。

  通过调研学习和探讨,集团采购招标相关人员更加理解采购管理对实体企业降本增效的重要性。下一步,集团招标办将会同相关子企业对供应商引进、考核及采购成本控制等方面加强管理,既要让采购工作做到透明规范,又要实现企业优质低价的采购目标。