集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团开展夏季百日安全生产专项活动

发布时间:2018年07月27日  修改时间:2018年07月27日  

  (实业投管部 赵震)为迅速贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示和市政府夏季百日安全生产专项活动会议精神,进一步部署加强暑期汛期安全防范和应急工作,7月23日上午,国联集团副总裁汤兴良主持召开电视电话会议,传达市政府安全生产工作会议精神,并要求各子企业认清形势,以高度的事业心抓好夏季安全生产工作。一是落实主体责任。要进一步夯实各级安全生产责任制,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。二是推进“双控”机制。要真正把源头治理挺在安全风险管控前面,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,通过夏季百日安全生产专项活动的深入开展,全面摸清本企业的安全风险和隐患。三是强化宣传教育。要有针对性地开展安全生产、职业健康和应急救援等知识的宣传教育,进一步强化“生命至上、安全发展”理念,营造“人人讲安全”的浓厚氛围。四是提升安全监管。加强对起重吊运、有限空间作业、危险化学品使用、工程建设和维保施工、消防安全、夏季高温汛期等领域的安全监管。五是加强值班值守。要密切关注恶劣天气的预警预报,加强值班值守和应急联动,提升应急处置能力。