集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团领导带队开展高温慰问和安全生产大检查

发布时间:2018年08月01日  修改时间:2018年08月01日  

  (实业投管部 赵震)7月25日-8月1日,集团党委书记、董事局主席高敏和集团总裁、安委会主任华伟荣等集团领导分别带队检查益多环保热电大修改造项目、惠联热电餐厨垃圾处置项目和飞灰填埋场等3个工程项目施工现场,国联物资、一棉纺织集团、华光锅炉、友联热电等4家企业的生产作业现场,要求各企业严格按照《国联集团关于开展夏季百日安全生产专项活动的通知》要求,扎实做好专项活动的各项工作,切实贯彻落实7月27日上午国务院召开的全国安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期国内发生的安全生产事故教训,全面开展夏季安全隐患排查治理,加强劳动防护,严格规范操作,防止发生生产安全事故,确保集团安全生产形势持续稳定。

  在检查安全生产的同时,集团领导深入项目和车间现场,向坚守岗位、奋战高温一线的员工送上盐汽水和毛巾,勉励大家发扬“工匠精神”,全力以赴完成好生产任务,为企业高质量发展贡献力量。同时,嘱咐大家一定要采取防暑措施,合理调整作业时间,注意劳逸结合,表达了集团领导对基层员工的亲切关怀,极大地激发员工们坚持稳中求进,克服困难挑战,推动集团创新转型发展的斗志。

  此前,7月23日上午,集团副总裁汤兴良主持召开电视电话会议,传达市政府安全生产工作会议精神,并要求各子企业认清形势,以高度的事业心抓好夏季安全生产工作。一是落实主体责任。要进一步夯实各级安全生产责任制,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。二是推进“双控”机制。要真正把源头治理挺在安全风险管控前面,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,通过夏季百日安全生产专项活动的深入开展,全面摸清本企业的安全风险和隐患。三是强化宣传教育。要有针对性地开展安全生产、职业健康和应急救援等知识的宣传教育,进一步强化“生命至上、安全发展”理念,营造“人人讲安全”的浓厚氛围。四是提升安全监管。加强对起重吊运、有限空间作业、危险化学品使用、工程建设和维保施工、消防安全、夏季高温汛期等领域的安全监管。五是加强值班值守。要密切关注恶劣天气的预警预报,加强值班值守和应急联动,提升应急处置能力。