集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

积极应对形势变化 切实增强风险意识

发布时间:2018年08月06日  修改时间:2018年08月06日  

  8月3日,集团召开党委中心组学习会议,重点学习传达了中央政治局7月31日会议和市委十三届六次全会精神,要求集团上下要结合自身实际,抓好两个会议精神的贯彻落实,切实把握会议精神实质,增强对自身工作的指导性。一要充分认清形势,关注国家宏观政策调整动向,积极应变应对。集团上下要充分认识到当前经济形势的严峻性,特别是中美贸易摩擦等内外部变化对经济的影响与挑战,积极采取针对性的措施应对,避免延续以往的、传统的政策举措和路径方法。二要重视把握节奏,认真研究自身工作重点、难点,坚决守住发展底线。集团各业务板块,无论是华光、一棉等实业条线,还是产业投资、金融板块,都要把握住发展的节奏,避免盲目的发展,保持集团稳健有序发展。三要切实防范风险,处理好风险防范与创新发展之间的关系,优存量控新增。坚持审慎发展原则,把防范风险放在当前工作的第一位,采取有效措施消化、控制存量业务,严控新增业务的风险防范,确保总体风险得到有效管控。四要强化制度规范,持续贯彻落实到工作实际中,做执行制度的模范者。集团党委委员要带头做好自身工作,带头强化制度、规范意识,突出程序规范,坚决将制度、规矩落到实处,带动集团上下执行制度、严守规矩。