集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团“五到位”把握意识形态工作领导权

发布时间:2018年09月07日  修改时间:2018年09月07日  

  一是责任落实到位。成立集团意识形态工作领导小组,建立意识形态工作责任清单,每年召开一次宣传工作会议,同时将意识形态工作纳入子企业目标考核体系,直接与干部奖惩、选用、绩效等挂钩,加强集团党委对意识形态的全面领导。二是思想引领到位。今年以来累计开展党委中心组集中学习23次,开展各类理论宣讲和党课受众达2100余人,形成了24篇调研成果并汇编成册;金融青年等群体价值引导工作获全市一等奖;打造了金融服务、绿色环保等四大志愿服务品牌,1个项目获得省级表彰。三是阵地管理到位。加强讲座、报告会等审批备案管理,新建了集团展示厅和无锡市图书馆国联金融分馆;打造了以5(一报一刊一册一片一厅)+2(官网群、官微群)为主要载体的数字化融媒体矩阵平台,推动了集团报等传统媒体的数字化,实现了“报、刊、网、端、微、屏、厅” 一站式集成与融合发展。四是舆论引导到位。打造了集统一采集、个性编辑、协同播发于一身的“中央信息厨房”,主动召开各类新闻发布会,在新华社等全国性主流媒体策划了一批重点宣传报道,同时与市委宣传部、新华网江苏分公司等机构建立网络舆情搜索监控对接联系机制,及时制定应急预案,加强网络意识形态工作。五是队伍建设到位。建立了一支宣传员、信息员、新媒体工作人员等为骨干的宣传队伍,基本实现了子企业全覆盖,同时通过专家讲座、评选先进个人、支付稿费等方式,常态化提升队伍素质,增强舆情管控等核心能力。