集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

四川内江市委常委、副市长高忠军一行到集团考察交流

发布时间:2018年11月01日  修改时间:2018年11月01日  

  11月1日,四川省内江市市委常委、副市长高忠军一行到集团开展考察交流,市国资委副主任周燕,市金融办副主任张泓骏,集团副总裁、江苏资产董事长汤兴良等接待了来访客人。

  座谈交流中,周燕对高忠军一行的到访表示欢迎,并简要介绍了国联集团的发展情况。汤兴良介绍了集团近年来坚持创新推动金融与实业双轮驱动发展的主要工作,并重点围绕江苏资产公司申报、设立,以及依托集团旗下证券、期货、信托、担保等“全牌照”金融服务平台优势,加强与地方政府国有平台的合作,积极探索金融不良资产全链条经营、非金多模式经营、市场化债转股、不良资产证券化等方面的经验做法做了分享交流。

  高忠军简要介绍了四川内江的发展情况,对国联集团坚持“双轮驱动”发展取得的成效,以及江苏资产在化解不良资产、处置僵尸企业、服务供给侧结构性改革、优化省内金融生态等方面的特色亮点和先进经验表示肯定,并希望双方能够持续深化交流,围绕地方AMC的设立、经营、管理等探讨可借鉴、易操作的成功模式,以便将相关经验进行复制、推广。