集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团深化党建品牌创建持续打造党建特色

发布时间:2018年11月09日  修改时间:2018年11月09日  

  一是提升组织力。结合支部标准化建设,加大基层组织体系完善力度,激发基层组织凝聚力和战斗力。扩大基层组织覆盖面,新增金交中心、国联科陆等党支部;按照行政管理关系变化,及时调整国联投资党支部管辖关系;探索项目党建新模式,在市政院宜兴污水治理工程EPC项目一线成立临时党支部,实现经济组织和党组织同步优化配置。二是增强辐射力。引导基层党组织结合实际打造品牌特色,持续巩固国联证券“一县一项目,一县一公益”精准扶贫、华光股份365党建工作体系、无锡一棉“纺织精品、争当工匠”等党建工作品牌,积极培育国联投资“知时守候”系列节庆教育、国联财务特色人才培养和特色金融服务“双特联动”、华光装备“党建+一带一路”等新的党建亮点。同时,注重挖掘党建内涵,通过加强党建联建共建、推行标准化全覆盖、探索党员积分管理机制等形式,不断提升党建工作层次,强化品牌创建成效。三是强化引领力。着力提升党建工作与中心工作融合度,加快党建工作成效落地转化为企业发展优势,如华光装备全面拓展“一带一路”战略布局,自越南海阳、伊拉克巴士拉等项目后,进一步在印度、印尼等国取得实质性进展,加快向国际化方向转型升级;国联证券协同国联期货、华英证券在安徽宿松县、四川平昌县、湖南汝城县、贵州赫章县、湖北巴东县、江西鄱阳县等地开展精准扶贫,并以此为契机,推动国联金融业务积极融入当地经济建设。