业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 金融板块

无锡人才创投联盟召开首届理事会会议

发布时间:2020年01月23日  修改时间:2020年01月23日  

  1月21日,无锡人才创投联盟第一届理事会第一次会议在国联金融大厦召开。市地方金融监督管理局副局长张泓骏主持会议,市委组织部部委委员、人才处处长沈晓萍出席会议,市委组织部、市地方金融监督管理局职能处室负责人及联盟发起人单位相关人员参加会议。

  会议通报了人才创投联盟的组建情况,审议通过了联盟章程(草案),选举了国联投资为理事长单位,毅达资本、金投资本、无锡新区科创等9家机构为副理事长单位,并部署了联盟2020年度重点工作。一是秉承“共同成长,相互成就”理念,发挥现有资源优势,顺应市场形势变化,坚守产业、人才、创新赋能的服务宗旨,深耕无锡人才创投事业,搭建创投人才交流平台,做大做优联盟品牌。二是坚持探索性、引领性、创新性的发展道路,建立资源共享机制,促进会员之间项目推介和联合投资;设置信息反馈机制,配合主管部门制定各类政策;用好上交所资本市场服务基地无锡分基地、深交所无锡路演中心和长三角资本市场服务基地无锡分中心等三块牌子,活跃无锡人才创投圈。

  与会代表积极发言,纷纷表态将全力配合联盟工作,不断扩大联盟在长三角区域内的影响力,为无锡产业“复兴号”提供更有力的人才和金融保障。