集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

【万众一心 担当有你】 告国联集团全体员工书

发布时间:2020年02月02日  修改时间:2020年02月02日  

国联集团全体员工:

  庚子鼠年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,在党中央的坚强领导下,一场疫情防控阻击战已在全国打响,它关乎我们每个人的生命健康,也需要我们每一个人的共同努力。

  疫情就是命令,防控就是责任。在当前抗击疫情的关键时刻,国联集团始终关心、时刻挂念每个员工的生命安全和身体健康。为此,我们向全体同仁发出倡议并要求:

  一要提高政治站位,层层压实工作责任。各部门、各子企业领导班子要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情第一线及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责;各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,发挥凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、引导群众的政治优势,扎实做好各项工作;广大员工要及时关注疫情发展,科学合理做好各项防护工作,坚决做到不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。

  二要增强风险意识,做实做细防控措施。当前,正处于疫情防控的攻坚期,广大员工要严格按照集团要求,主动履行每日报告制度。近期往来湖北等疫情严重地区或与上述区域人员接触密切的员工要全面落实医学观察要求,最大限度减少疫情传播风险;假期期间离锡外出的员工要关注自身身体状况,感觉不适自我隔离,出现症状及时就医;在锡员工要减少流动,近期原则上不得离锡,不参加聚会,非必要不外出,外出须做好防护。对自己负责,对社会负责,就是对防控疫情的最大支持,多一分责任的坚守,就会少一分病毒的传染。

  三要科学有序复工,全力有效防控疫情。广大员工要按照上级要求和集团部署安排做好复工复产各项工作,离锡员工不提前返回。要遵从集团和企业相关要求,以疫情防控为首要前提,配合做好办公场所清洁消毒、体温监测等工作,并尽可能减少面对面、接触性的汇报、沟通、交流,尽可能以电话、短信、微信、视频等形式开展工作。

  四是普及防疫知识,加强自身健康管理。广大员工要保持良好的个人卫生习惯,主动做好自我防护,外出佩戴口罩,勤洗手;要加强体育锻炼,增加体质和自身免疫力;要理性认识防控形势,消除恐慌焦虑心理,增强信心,营造有利于疫情防控的良好社会氛围。

  各位同仁,在疫情面前,我们每个人既是命运共同体,也是责任共同体。希望每个国联人都怀着一颗自觉自律的责任心,成为疫情防控链条上的一环,与全国人民共同构筑阻断疫情的钢铁长城,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗。

  冬天终将过去,春天必然来临。让我们携起手来、团结一心、防控疫情、共克时艰!

   国联集团新型疫情防控应急工作领导小组

      2020年2月2日