业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 金融板块

江苏资产多举措全力以赴防控疫情

发布时间:2020年02月03日  修改时间:2020年02月03日  

  江苏资产坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要指示精神,党中央、国务院有关决策部署以及省市委、国联集团对于扎实做好疫情防控工作的具体要求,切实提高政治站位,科学周密部署,采取有效措施,全力以赴做好疫情防控工作。一是高度重视防控工作。自疫情发生以来,公司迅速成立疫情防控领导小组,学习传达中央、省、市关于疫情防控工作的决策部署,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把员工生命安全和健康放在第一位,并第一时间部署安排相关工作。二是落实落细防控措施。采用电话、网络等形式,实时传达各级文件精神至每一位员工,让员工了解疫情发展、防控要求以及具体措施;建立严格外出报备、疫情报告制度,加强对员工健康状况的关怀,加大员工疫情排查力度;严格执行应急值班制度,保持内部人员联系通畅,积极配合政府加强联防联控。三是加强经费物资保障。统一落实保障经费,本着“合理、必须”的原则统一购置口罩、消毒酒精、体温计等物品;切实采取必要措施有效保障办公场所卫生安全,营造安全、清洁的工作环境;积极倡导健康生活习惯,引导员工坚定信心,正确看待疫情发展;教育员工保持定力,不信谣,不传谣,为身边亲友做出良好示范。四是展现国企责任担当。作为中国地方AMC论坛轮值主席单位,公司积极响应中央号召,饯行国企社会责任,向中国地方AMC论坛成员单位发出倡议书,倡议各成员单位积极向疫情严重地区慈善组织捐款捐物,并结合自身实际和特点,整合优势资源,加大对疫情防控地区金融支持力度,后期论坛还拟通过设立慈善信托的方式筹措资金专项用于疫情防控及日后帮扶救助工作等;同时,公司于近日向无锡市慈善总会捐款50万元,用于湖北省贫困地区疫情防治,助力湖北打赢疫情防控阻击战。