业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 金融板块

国联人寿向无锡市区参与疫情防治及赴汉支援医护人员捐赠保险

发布时间:2020年02月05日  修改时间:2020年02月05日  

  新春伊始,一场新型冠状病毒肺炎疫情在武汉爆发并向全国蔓延,疫情告急。

   疫情发生后,无锡市委、市政府高度重视、立即部署落实疫情防控工作;同时,第一时间组织医疗队支援湖北,开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。1月25日(大年初一),来自无锡市各大医院的医护人员,带着无锡人民的嘱托和重大的责任使命,驰援湖北。

  作为无锡市的地方法人保险企业,国联人寿在此关键时刻,积极履行国企社会责任,在1月21日启动应对新型冠状病毒肺炎疫情应急预案,简化理赔流程,升级多项服务举措。在此基础上,公司决定向无锡市区参与疫情防治的医护人员和无锡赴武汉支援的40名医护人员捐赠专属保险(后期如有人员增加将同样赠送该项保险服务),保险保障内容包括:1.身故保障:如因新型冠状病毒肺炎导致身故或高残的,赔付50万/人;2.疾病保障:如诊断为新型冠状病毒肺炎的,被保险人可获5万元/人的赔付;3.住院津贴保障:如因患新型冠状病毒肺炎住院的,住院期间给予每天200元的津贴。

  当前,这场关系到全国人民生命健康的新型冠状病毒肺炎疫情防控战已经全面打响。作为社会稳定器的保险机构,作为地方国有企业,国联人寿将继续全力践行社会责任,全面提供保险服务,全方位协助政府做好疫情防控工作。