业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 金融板块

发挥国企社会责任感,国联人寿多项举措开展疫情防控

发布时间:2020年02月05日  修改时间:2020年02月05日  

农历新春,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中国大地骤然打响。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎的疫情突发以来,国联人寿保险股份有限公司坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,认真传达落实中央、省、市和国联集团有关疫情防控的部署要求,迅速行动,发挥国有企业、保险企业高度的社会责任感,多项举措全力以赴应对处置当前突发疫情。

 

积极部署响应,全面防控疫情

 

疫情面前,国联人寿积极部署,迅速成立由董事长任组长、各机构、各部门负责人参与的疫情防控工作小组,切实落实各项防控要求,指导分支机构做好疫情防控工作,认真开展各项防控工作。

疫情持续期间,国联人寿严格落实防控措施,提升防范能力:积极传达各级文件,确保涉及疫情的各项通知内容传达到每一位员工,让员工了解疫情发展、防控要求以及具体措施;统计公司每一位员工春节假期外出地点,了解每一位员工的身体状况;建立每天报告制度,要求发现发烧、咳嗽等不适症状的员工两小时内上报;严格落实职场及网点卫生消毒要求,各机构要设置体温测量及隔离场所,全面抓好网点疫情防控工作。

 

结合企业属性,彰显公益担当

 

保险是社会的稳定器。针对疫情,国联人寿还结合企业属性,彰显公益担当,积极向社会提供保险保障服务。

1月21日,国联人寿推出应对新型冠状病毒肺炎疫情服务举措:24小时全方位受理报案、对于报案客户安排专人回访并指导就医;简化理赔申请手续,小额案件线上申请分钟级赔付;对于因新型冠状病毒感染肺炎就诊的,取消定点医院的限制服务举措。

1月26日,国联人寿向无锡市区参与疫情防治的医护人员和无锡赴武汉支援的41名医护人员捐赠“抗击疫情专属保险“,保险保障内容包括身故、疾病和住院津贴,总保额超过2200万元。公司还承诺,后期参与疫情防治的医护人员,一并捐赠。

 

干部员工协手  勇当防控“尖兵”

 

面对疫情蔓延的严峻形势,国联人寿领导班子坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。干部群众齐心协力,坚守岗位,全面落实细化防控措施。

疫情蔓延以来,国联人寿经营管理层、责任部门多次通过手机视频、语音召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作沟通会,就当前疫情防控进行再部署、再安排。从1月31日开始至复工前,公司董事长、经营管理层轮流到公司带班、值班;总公司综合管理部克服困难,远程下发“国联人寿疫情防控专项通知”及文件6个,同时安排人员对职场进行消毒,克服困难通过网络或者上街采买口罩、酒精、消毒液、耳温枪等疫情防控物资,各机构综合管理部、各部门疫情防控联络员每日统计数据上报,保持疫情信息传递顺畅。三条业务线及客服、两核等前中台部门通过手机、网络进行工作推动,为客户提供及时的报案、咨询服务。

目前,疫情防控正处于关键期,国联人寿将以实际行动落实各项防控部署,全力以赴打好疫情防控阻击战。