集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团人才公寓携手社区加强联防联控

发布时间:2020年02月11日  修改时间:2020年02月11日  

  假期临近结束,住宿在国联人才公寓的250多名外地员工开始陆续返锡。入住员工分布在20多家单位,来自全国各地。人才公寓由此成为集团打赢疫情阻击战的一个关键点。

  2月4日,集团公寓管理处与公寓属地所在的阳光派出所、扬名街道红星苑社区举行首次联席会议,明确人才公寓的疫情防控由集团与社区齐抓共管,有关防疫管控工作纳入地区工作范围,有关疫情防控的标准、措施接受地区指导,统一按属地要求严格执行。同时,根据《无锡市人民政府关于实施新型冠状病毒感染肺炎疫情一级响应措施的通告》精神和市政府有关疫情防控的最新要求,集团与派出所、社区就加强人才公寓疫情防控工作达成一致意见,明确了三项举措。一是采取封闭管理,所有入住人员一律实行14天的居家观察,未入住的外地员工一律暂缓返锡,并对六省一市(湖北、安徽、浙江、河南、湖南、重庆)的人员给予重点关注;二是入住员工一日三餐或其它购物需要,员工可通过网上点购方式,在规定时间段内外卖服务到公寓门卫后,由公寓管理员送餐(货)上门,生活垃圾每天上门收取,并进行消杀;三是入住员工所属各单位要做好员工的思想稳定和生活关心工作,会同公寓管理处、社区和派出所将政策及形势宣传到位,多方配合,抓实抓细,打好打赢疫情防控阻击战。

  会后,集团第一时间将携手社区加强联防联控的各项举措和要求形成正式通知,并及时下发至各部门、子企业和每一位入住员工,确保传达落实到位、防控举措到位、后勤保障到位。目前,集团人才公寓已按要求正式封闭。