集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

国联集团与红豆集团举行党建共建暨战略合作签约仪式

发布时间:2020年06月02日  修改时间:2020年06月02日  

  5月29日,国联集团和红豆集团举行党建结对共建暨战略合作签约仪式,无锡市委常委、组织部部长冯军,锡山区委书记顾中明等领导出席签约仪式并讲话,国联集团党委书记、董事局主席许可与红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江代表双方签订党建结对共建协议,集团党委副书记、总裁华伟荣与红豆集团董事局副主席龚新度代表双方签订战略合作协议。市委组织部副部长林茂松和双方有关领导、子企业、部门负责人参加签约仪式。

  冯军对集团与红豆的合作签约表示祝贺。他指出,开展党建共建和战略合作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的新发展理念的务实举措、创新实践,体现了企业开放发展的新要求,顺应了不同所有制企业加强合作的新期待。两家企业通过党建引领,开展战略合作,“情”投“志”合、水到渠成,强强联手、优中促优,必将促进企业实现更大发展,必将对无锡产业强市产生重要的推动作用。

  冯军希望,国联集团和红豆集团的共建合作要成为全市公有制经济、非公有制经济协同发展的新样板,示范带动更多企业加强合作、共同发展。他要求,要强化党建引领,坚持正确政治方向,加快构建“优势互补、齐抓共进”的党建工作新格局,通过组织共建、人才共育、平台共享,更好服务企业生产经营,增强企业竞争实力。要强化合作共赢,推动发展战略一体谋划、重大项目一体推进、企业资源一体配置,在生产经营、品牌建设、产品创新、产业对接等方面,进行全方位、立体式、多层次合作,共同把企业做强做优做大。要强化责任担当,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,主动投身“四场硬仗”,积极发展“三大经济”,全面参与重大项目,切实履行社会责任,为建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

  顾中明在讲话中表示国联集团与红豆集团党建共建暨战略合作,不仅是双方集团面向未来、携手发展的大事,也是国企与民企之间真诚合作、互利共赢的喜事。两家企业以党建为纽带,在实业和金融等领域全面建立战略合作关系,既意味着双方更加紧密的合作,也预示着一个美好时代的开始。希望双方能够充分发挥各自优势,深化党建共建、强化业务合作、实现互利共赢,成为企业间强强联合、携手发展的典范。

  周海江在发言中指出,这次两家企业党建结对共建、携手战略合作,是在突如其来的疫情影响下,国内外经济环境深刻变化的背景下举行的,双方要深化互信,在原有合作的基础上开展更多领域合作交流,建立全面战略合作伙伴关系,这也正体现了我们国企和民企对中国经济未来向好发展的信心。希望能够以这次党建共建活动为载体,推进国联集团党委与红豆集团党委的党建工作交流,发挥各自优势,为对方提供优质、高效、安全、便捷的服务,实现共建共赢,推动双方的党建工作再上新台阶,再出新成果。

  许可在发言中表示,此次签约是对红豆集团和国联集团前期合作共赢成果的充分肯定,也是双方打造党建联合体、开启全面战略合作的崭新起点,既有天时,又有地利,更有人和。目前,双方都以“当第一、争唯一”的方向谋划再出发,这次以党建为引领、全方位地提升合作层次和合作内涵,是双方探索的一个新起点、新模式。许可从三个方面展望了双方的合作愿景:一是聚拢初心,高点谋划、统筹推进、打造典范,推进党建共建更具特色;二是聚力创新,立足金融协同、产业链创新、产融联动发展,推进协同发展更富成色;三是聚焦担当,不断提升贡献度、支撑力和强磁场,推进服务无锡更显亮色。