集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

市国资委领导到集团调研党建工作

发布时间:2020年07月13日  修改时间:2020年07月13日  

  7月9日,市国资委副主任叶再熙带队到集团调研党建工作,听取集团上半年党建工作情况汇报,参观集团职工服务场所,了解集团党建创新和品牌创建情况,对集团下一阶段党建工作提出指导意见。集团党委副书记张佐宇汇报集团上半年党建工作开展情况。市国资委和集团有关部室负责人参加调研。

  叶再熙在调研中充分肯定集团上半年党建工作,对集团下一阶段党建工作提出要求。一要突出政治引领。要立足党建工作与生产经营深度融合的角度,切实抓好政治思想理论和业务学习,强化党组织在企业法人治理体系中的作用发挥,推动管党干部原则与市场化选人用人有机结合,充分发挥党组织“把方向、管大局、抓落实”作用。二要夯实党建基础。要坚持对标找差,切实推进基层党支部标准化规范化水平,推动基层党建整体水平上台阶;要加强党务干部队伍建设,既要配齐配强,又要不断提升业务素质,加强党务干部与业务干部的双向流动,为打造复合型干部人才队伍奠定基础。三要打造特色品牌。要立足集团自身实际,以9个党建创新重点项目为抓手,加强重点培育、分层次打造,力争近期选树1-2个先进典型,适时在全市国资系统展示交流。四要抓好党风廉政建设。要不折不扣落实全面从严治党责任,将管党治党责任延伸至最基层;要加强集团内控制度设计,加强对权力运行的制约监督;要建立容错纠错机制,更好地激励干部担当作为,保护干部干事创业积极性。