业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 金融板块

国联期货2020年棉花“保险+期货” 援疆精准扶贫项目圆满收官

发布时间:2020年11月26日  修改时间:2020年11月26日  

  截至11月底,由国联期货、江苏对口支援新疆克州前方指挥部、中华财险克州分公司、东吴期货、锦泰期货联合举办的新疆克州阿图什市格达良乡“棉花价格保险+期货”精准扶贫项目顺利结束,1946户建档立卡贫困户共计收到赔付款约120万元。此次是国联期货对该区进行“保险+期货”精准扶贫的第二个项目。

  新疆克州阿图什市格达良乡是典型的深度贫困乡,种植棉花是当地农民的主要收入来源。2020年,受众多因素的影响,国内棉花价格波动剧烈,十分不利于棉农种植收入的稳定,特别是今年当地受到疫情的影响,更加不利于棉农销售。国联期货探索“援疆扶贫+保险扶贫+期货扶贫”的新型扶贫模式,通过“棉花价格保险+期货”模式,在棉花价格下跌时给予棉农相应赔偿,切实保障棉农收入。项目挂钩郑州商品交易所棉花期货2101合约,保险期限一个月,目标价格为13720元/吨,该保险产品设计为奇异结构的亚式看跌期权。

  据悉,此次项目总资金201万元,其中江苏省对口支援新疆克州前方指挥部出资80万元、中华财险克州分公司出资35万元、国联期货出资30万元、东吴期货出资28万元、锦泰期货出资28万元。