集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团举行警示教育专题党课

发布时间:2020年12月30日  修改时间:2020年12月30日  

  12月29日下午,集团举行警示教育专题党课。集团党委书记、董事局主席许可以《守规矩 勇担当 努力为集团千亿再出发作出更大贡献》为题讲授。集团党委班子成员,集团本部中层干部、各子企业领导班子成员参加。

  会上,许可对从严治党责任落实、锤炼党性恪守纪律、严守规矩防腐拒变、正风肃纪监督执纪、整改落实拼搏实干五个方面提出了明确要求。一要在从严治党责任落实上强担当。要切实加强政治建设,主动担责抓强党建,全面尽责抓实党建。二要在锤炼党性恪守纪律上高对标。要恪守政治纪律,坚定理想信念,对党绝对忠诚。三要在严守规矩防腐拒变上树红线。要知规矩,守规矩,立规矩。四要在正风肃纪监督执纪上敢碰硬。要切实纠治“四风”顽疾,不断强化监督执纪,着力提升监督实效。五要在整改落实拼搏实干上勇作为。要狠抓巡察问题整改,齐心协力抓好开局,拼搏实干作出贡献。

  许可强调,集团上下要把此次开展的精准警示教育与深入贯彻落实市委关于党风廉政和反腐败工作的部署和要求紧密结合起来,各级党员干部特别是企业领导人员必须把心思凝聚到发展上来、把精力聚焦到发展上来,凝心聚力、同向而行,砥砺忠诚干净担当的政治本色,营造风清气正、人心思齐的良好政治生态。

  许可要求,集团作为全市国企的排头兵,要始终展现党员干部的良好风貌,要牢固树立“一盘棋”思想,准确把握系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,在集团党委的坚强领导下,心往一处想,劲往一处使,高标准严要求完成“分内事”,主动跨前做好“交叉事”,以决战决胜的勇气和钉钉子的精神,抓好各项工作的落实,进一步树立清正廉洁、担当作为的良好形象,为做强做优做大国有资本和国有企业拼搏奉献,切实推进“廉洁国企”建设,为集团“千亿再出发、当好全市改革发展领跑者”提供有力保障。

  许可就做好近期几项重点工作进行了部署。一要牢固落实责任,毫不松懈做好新冠疫情防控。二要密切关注寒潮天气,做好安全生产和各项保供工作。三要做好元旦春节期间党风廉政建设,确保风清气正、平安祥和过节。