【党史学习教育进行时】江苏资产开展“学党史,悟初心,讲廉洁”主题活动

发布日期:2021年05月12日      

  为贯彻落实全面从严治党新要求,切实加强党风党纪教育,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,不断提高拒腐防变的能力,5月7日下午,江苏资产党委组织党员干部前往荡口古镇廉政文化教育基地,开展“学党史,悟初心,讲廉洁”主题活动,现场接受廉政警示教育。公司党委班子、在锡党员参加活动。

  荡口古镇名人荟萃,以“孝义”扬名天下,古代的“孝义”正切合现代的廉政,因此这里不仅是中国历史文化名镇,也是江苏省廉政文化教育基地。在基地会议室,全体与会人员首先一起观看了《华氏义庄廉洁教育片》,了解到以“勤业、修身、孝悌、清廉”为核心内容的义庄精神。

  随后,公司党委书记、董事长汤兴良通过列数据、引典故、讲先进、举反例等方式为全体党员干部上了一节既生动又深刻的廉政党课。党课题为《回望党史看党风、严守纪律树正气》,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放至今等不同历史时期的廉洁小故事着手,以点带面,介绍了中国共产党不同时期抓纪律建设的情况;强调纪律是党的生命,重视纪律、纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。最后,他向全体党员干部提出了三点要求。一是提高政治站位,切实增强拒腐防变的自觉性、坚定性;二是以正反典型为镜鉴,积极发挥党员领导干部的表率作用;三是紧扣高质量发展大局,着力营造风清气正的良好政治生态。

  党课后,党员干部们边走边看,先后参观了王莘故居、华氏义庄、党群服务中心等廉政文化展厅。在著名作曲家王莘故居,透过珍贵的图片、丰富的史料,大家了解到王老生平事迹,一曲由王老作词作曲的《歌唱祖国》更是唱出了大家心中热爱祖国的激动、慷慨之情。在江南最大的义庄——华氏义庄,党员干部了解了庄规条约的廉义精神和华氏家族的家训家风,深刻感悟到先辈们精学崇文、爱国为国的精神。在各类廉政文化史料、图片前,大家纷纷驻足,细细品读,相互交流感悟,分享自己对廉政文化的理解。

  全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。以此次思廉日活动为新起点,公司全体党员干部将始终把纪律刻印在心上、落实到行动中,切实让纪律成为干事创业的保障,共同营造风清气正、心齐劲足的良好局面,为奋力谱写江苏资产高质量发展新篇章作出更大贡献。

关闭窗口