集团召开专题会议研究部署巡察整改工作

发布日期:2021年03月03日      

  3月1日,集团召开党委(扩大)会议,学习传达市委第五巡察组巡察国联集团党委反馈意见及有关会议精神,专题研究部署推进巡察整改工作。集团党委书记、董事局主席许可主持会议并代表集团党委就做好巡察整改工作进行专题部署。

  许可要求集团上下要把推进市委巡察反馈问题整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓牢抓到位。一要在思想行动上做到对标对表。集团上下要旗帜鲜明强化政治担当,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识巡察整改重要意义,严格按照市委的部署要求,加快推进巡查整改,确保交上一份满意答卷。二要在组织领导上做到有力有效。在集团党委和巡察整改工作领导小组的统一领导、统筹部署下,充分发挥各单位党组织主体责任和“一把手”第一责任,上下联动抓整改。同时,由派驻纪检组牵头成立督查组,加强对巡察整改工作的监督检查。三要在整改措施上做到落实落细。对照巡察反馈意见,按照“问题清、责任明、措施实”的要求,科学制定巡查整改工作方案,逐项研究整改措施,明确整改时间表、责任人,形成问题清单、任务清单、责任清单“3个清单”。四要在整改体系上做到有章有法。聚焦市委巡察反馈的总体意见整改这个“1”,统筹推进选人用人和意识形态“2”个专项检查反馈问题整改,结合实际设定制度体系、风险合规、资产清理“3”个专项行动,构建“1+2+3”整改体系,全面推进巡察反馈问题真改实改彻底改。五要在监督检查上做到加压加力。要主动接受派驻纪检组对巡察整改的全过程监督,充分发挥督察组的作用,统筹加强对集团巡察整改工作的全方位监督,坚决推动集团各项整改措施按时高效完成,切实做好巡察“后半篇”文章。

关闭窗口