【党史学习教育进行时】国联集团召开党史学习教育动员会议暨党委理论中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021年04月02日      

  3月30日下午,国联集团召开党史学习教育动员会议暨党委理论中心组学习(扩大)会议。集团党委书记、董事局主席许可作动员讲话,要求集团上下认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在福建考察时的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为集团“千亿再出发、当好领跑者”、争当全市“两争一前列”排头兵做出新的贡献。集团党委副书记、总裁华伟荣主持会议,党委副书记、工会主席张佐宇传达有关会议精神。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署。集团上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央及省、市委的决策部署上来,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  会议对集团上下开展党史学习教育提出明确要求。一要自觉提高政治站位,深刻认识“为何学”。要深刻认识党史学习教育是砥砺初心使命的“必修课”,是筑牢理想信念的“压舱石”,是推动集团发展的“动力源”,以“重温党史不忘来时之路”的历史自觉、“信仰之光照亮前行方向”的政治自觉、“感恩奋进续写历史新篇”的行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央及省、市委的决策部署上来,认真开展好党史学习教育。二要准确把握目标要求,充分领会“学什么”。要坚持学用结合、担当作为,突出国企特色、国联特点,增强理论武装,做到学史明理。要树立大历史观,增强责任感使命感,坚定信仰信念,提高政治能力,做到学史增信。要增强党的意识、党员意识,自觉锤炼党性修养,做到学史崇德。要强化履责担当,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,做到学史力行。三要切实加强组织领导,统筹谋划“怎么学”。要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务。要强化组织保障,建立健全相应领导和工作机构,坚持科学指导,加强宣传引导。要丰富学习形式,注重融入日常、抓在经常,全面落实集团“五专题一实践”活动要求。要提增学习质效,把握正确导向,严格遵守纪律,解决实际问题,强化责任落实,推动集团高质量发展。

  会议号召集团上下迅速兴起党史学习教育热潮,不折不扣落实各项学习教育任务,将党史学习教育激发出来的信念和激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,为集团“千亿再出发、当好领跑者”、争当全市“两争一前列”排头兵做出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

关闭窗口