【党史学习教育进行时】集团党委赴无锡“第一支部”开展党史学习

发布日期:2021年04月14日      

  4月12日下午,集团党委委员集体赴无锡“第一支部”党建基地,深刻感悟初心,强化信仰淬炼,以体验式学习领学促学,推动集团党史学习教育不断走深走实。集团直属党总支全体党员参加学习。

  位于崇安寺公花园内的无锡“第一支部”党建基地,红色资源丰富,素有“商业丛林中的信仰圣地”的美誉。基地二楼的革命史画,浓缩了无锡人民在中国共产党领导下进行革命的奋斗历程;12位杰出的无锡共产党人生平,展现了无锡儿女在革命和建设年代作出的辉煌业绩;党史专题片《誓言颂》更是让大家深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

  宣誓大厅,鲜红的党旗、生动的浮雕、五块不同历史时期的誓言碑,让大家深深感受到了历史的厚重与信念的神圣。面对鲜红的党旗,集团党委委员带领党员一同重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,大家纷纷表示深受触动、深受教育,经历了一次思想的“洗涤”、精神的洗礼,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从革命先辈身上汲取精神力量,传承红色基因、践履初心使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,为集团“千亿再出发”争当全市“两争一前列”排头兵做出新的贡献。

关闭窗口