国联集团举行网络安全专题培训班

发布日期:2021年04月15日      

  4月13日,集团举行网络安全专题培训班,集团副总裁朱小明在开班动员时强调集团上下要以最高标准、最强配置和最严密体系,推进网络安全建设和信息化工作。培训对《国联集团网络安全工作指引》进行了解读,市网信办、启明星辰有关专家进行了授课并与学员进行互动交流。集团党办主要负责人主持培训开班式,集团有关部门负责人、各子企业网络安全工作管理部门负责人、网络安全管理人员近50人参加培训。

  朱小明在动员时指出,在市委、市政府的领导下和市网信办指导下,集团不断强化网络安全责任,不断提升网络安全水平,近日专题审议通过了《国联集团网络安全工作指引》《国联集团网络与信息安全管理办法》等文件。集团上下要从三方面不断加强网络安全工作,一要切实提高政治站位,始终保持清醒头脑,深刻理解网络安全是整体的、动态的、开放的、相对的、共同的安全,树立正确的网络安全观。二要不断完善网安建设,加强网络安全顶层架构设计,做好规划、突出重点、加强建设,摸清家底、认清风险、检查整改,形成具有国联特点、行之有效的策略制定、运营执行、监管控制和反馈闭环体系,构筑牢固的网安防护网。三要严格落实网安“主体责任”,落实网络安全工作责任制,制定完备的安全策略和应急预案,定期组织网络安全演练,加强队伍建设,形成统一高效的工作机制。为集团“千亿再出发”争当“两争一前列”排头兵不断贡献网络安全力量!

关闭窗口